Мини линия по производству комбикорма

Загрузить шаблон бизнес-плана Концепция проекта: Ведь качественный комбикорм положительно влияет на рост суточного привеса животных, а значит и на уменьшение затрат на их содержание, что увеличивает прибыльность сельского хозяйства. Поэтому увеличение производства качественного комбикорма для сельских хозяйств, специализирующихся на выращивании птиц и свиней — основных потребителей этой продукции, является первостепенной задачей. На данный момент на украинском рынке комбикормов наметилась тенденция переориентации сельхозпроизводителей на более эффективные системы выращивания животных, при которой используются не зерносмеси, а полнорационный корм. Производить этот корм в Украине выгодно также и потому, что в нашей стране много экологически чистых зон для их выращивания. Причем качество и количество корма не только удовлетворит потребительский спрос на украинском рынке, но и может конкурировать с производителями этой продукции на внешнем рынке. Прибыльность данного бизнеса можно обосновать следующим образом. Благодаря государственной поддержке сельского хозяйства сейчас наблюдается улучшение эффективности производства животноводческой продукции, а также растет предложение всех видов корма. Эти тенденции дают основания говорить об увеличении спроса на кормовые ресурсы, что и делает подобный бизнес прибыльным.

Ваш -адрес н.

Тостированная соя: Но в Украине только в последние несколько лет было запущено сразу несколько маслоэкстракционных заводов по переработке сои. А до х годов всего два таких завода время от времени при отсутствии подсолнечного сырья производили соевый шрот, весь остальной шрот завозился по импорту. До х годов технологии переработки сои в Украине замерли на уровне слаборазвитых стран, абсолютное большинство переработчиков использовали высоко энергозатратное сухое экструдирование, после которого следовал отжим на прессах.

Некоторые переработчики использовали цепочку мокрое экспандирование — кондиционирование — экспеллерное экстрагирование прессование , что также является технологией тилетней давности. Современные мировые тенденции переработки сои развиваются в двух направлениях:

Производство комбикорма, порошок яичной скорлупы; Шрот; . Жмых, шрот подсолнечный и соевый; Отруби пшеничные; Мука.

Соевая суспензия — это сок зерен сои, похожий на молоко, он может употребляться в чистом виде или проходить дальнейшую переработку в соевые молочные продукты. Остальная часть распределяется между другими производственными участками для последующей переработки: Технологию производства из соевой суспензии молочных продуктов йогуртов, майонеза, сыра и т. Обработанная таким образом соя сохраняет все необходимые питательные элементы для здоровья, внутреннего баланса и хорошего самочувствия.

Этот продукт имеет исключительные питательные свойства. В энергетическом соотношении он очень близок к коровьему молоку. Однако при низкой калорийности всего 40ккал на г соевое молоко богато легкоусвояемыми белками: В соевом молоке присутствуют все аминокислоты, включая метионин.

Из сои изготавливается соевое сено с высоким содержанием каротина, фосфора и кальция, травяная мука, богатая минералами и белками; ценным продуктом, получаемым при этом, является соевый жмых — очень ценный и насыщенный аминокислотами компонент комбикормов, позволяющий создать сбалансированный белковый корм. Благодаря высокому содержанию качественных протеинов соевый жмых отличается питательностью и активно применяется в птицеводстве и животноводстве в качестве основного элемента питания.

По биологической ценности он лишь немногим уступает гораздо более дорогостоящим добавкам, таким как кормовые дожи, мясокостная и рыбная мука.

Рассказать о тонкостях соевого бизнеса в Украине любезно согласился руководитель . производстве комбикормов как в Украине, так и за рубе-.

Комплекс по переработке боб Комплекс по переработке бобов сои 1. Т Московская область производства по переработке бобов сои. Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми высокобелковыми диетическими продуктами питания из бобов сои Центральный и Центрально-Черноземный район Российской Федерации. В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта.

Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои. Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами соевой мукой и текстуратом соевого белка , стоимость которых в раза ниже, чем стоимость основных продуктов питания, содержащих белок мясо, птица, молоко и т.

Также соевая мука и текстурированный соевый белок, входя в состав других продуктов питания, таких как колбасные изделия, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, позволяют снизить себестоимость и повысить диетические свойства последних. Целью данной программы является обеспечение рынка страны качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами с высоким содержанием белка соевыми молочными и кисломолочными продуктами питания молоко, йогурт, творог, сыр, майонез и т.

Реализация предлагаемого проекта полностью соответствует Федеральной программе по производству и переработке сои, принятой Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от Также успешная реализация проекта обеспечивается полученной поддержкой и заинтересованностью инициаторов проекта, чей статус и надежная деловая репутация является фундаментом для такого масштабного проекта: В связи с чем, Министерство атомной промышленности РФ глубоко заинтересовано в массовом производстве и распространении соевых продуктов питания и не только для работников АЭС, но и на других экологически вредных промышленных комплексах РФ.

Москвы и Московской области дешевыми продуктами питания из бобов сои, которые, являясь более здоровой и высокобелковой пищей, в будущем заменят дорогостоящие аналоги на животной основе. Т Московской области, выступающая гарантом целевого использования инвестиций в данный проект, также заинтересована в его реализации и распространении на территории города качественных соевых продуктов питания и текстурированного соевого белка.

Продуктивность всему голова

Опубликовано Комбикорма Комментариев нет Соевый жмых, благодаря своим уникальным питательным свойствам и наличию в нем протеина высокого качества, считают основой комбикормов в животноводстве и птицеводстве. Соевый жмых, получаемый при механическом выделении масла, как и соевый шрот, по количеству незаменимых аминокислот и своей биологической ценности занимает второе место после мясокостной, рыбной муки и кормовых дрожжей.

Уступая по содержанию в кормовой единице жира, соевый жмых значительно превосходит другие виды жмыхов по выходу кормовых единиц и содержанию в них переваримого протеина. В нем намного больше витаминов группы В, чем в мясо-костной муке. Как и соевый шрот, соевый жмых является ценным кормом для животных и птицы.

В КБР запустили завод по производству гранулированных комбикормов Аргентина в марте т.г. снизила переработку соевого шрота . Калининградский экс-вице-премьер вернулся в бизнес с офисом в Люксембурге.

Бизнес спрашивает: Должна ли Украина поддерживать переработку рапса и сои? Бизнес спрашивает 16 февраля Аграрии возмутились таким решением, ожидая снижения цен на эти культуры, переработчики, наоборот, просят поддержать производство продукции с добавленной стоимостью в условиях низкой рентабельности ее производства. Вы выходец из масложировой отрасли, многие вопросы Вам знакомы, поскольку до прихода в парламент, компании под Вашим руководством построили и модернизировали три маслоперерабатывающих завода в Украине.

В марте этого года запускаем новый мультикультурный, маслоэкстракционный завод мощностью тонн семян подсолнечника в сутки. Мы сможем также перерабатывать семена сои, рапса и льна. Раньше наш завод специализировался на переработке рапса и льна, но в связи с потеплением климата зона выращивания подсолнечника и сои переместилась на север Украины, у нас появилась возможность профинансировать, поддержать семенами и удобрениями фермеров, чтобы они начали выращивать эти культуры в Черниговской и Сумской областях.

В результате действия этого закона мы сможем удержать в Украине 3 млн тонн сои и около 2 млн тонн рапса, которые сейчас вывозятся на перерабатывающие мощности в другие страны. При переработке этих 5 млн тонн семян на заводах Украины будет создана прибавочная стоимость в размере млн. Которые пойдут на строительство новых заводов, создание большого количества рабочих мест в масложировой отрасли и во всех отраслях, которые связаны с ее развитием.

С по год количество заводов по переработке масличных культур в Украине увеличилось с 18 до 82, построены 16 новых маслоналивных и перевалочных терминалов по отгрузке масла и шрота через морские порты. Построены промышленные предприятия для производства оборудования для масложировой промышленности.

Бизнес по производству комбикорма окупается за 1,5 года

Ассортимент сырья для комбикормов Кукуруза и продукты ее переработки являются ценным сырьем для производства комбикормов. В качестве ингредиентов комбикормов используют кукурузную кормовую муку, кукурузные отруби, зародыш, отходы от переработки кукурузы на крахмал, стержни початков. Имеются в кукурузе и витамины. Стержни початков кукурузы используют главным образом в качестве грубого корма для мясного скота в смеси с мелассой, мочевиной и другими ингредиентами. Овес и получаемые из него продукты — весьма распространенные ингредиенты комбикормов.

Продукты из овса в виде кормовой муки, хлопьев, крупы и овсяная лузга используются в качестве отдельных ингредиентов.

Шрот соевый, шрот подсолнечный, продажам и развитию бизнеса в РФ и СНГ /. Business оборудование для производства комбикормов. /. Russia.

В месяц наш цех производит тонн сои, а за год — до 22 тонн. Приемка сырья для производства проходит весовой контроль и лабораторию. Соевые бобы, хотя и обладают высокой питательной ценностью, не могут скармливаться в сыром виде в силу того, что в них содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности. В основном это ингибиторы протеазы трипсина и химотрипсина и гемма глютины лектины, сапонины , а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства.

Содержание этих антипитательных веществ может быть снижено до безопасной концентрации путем тепловой обработки. Полножирная экструдированная соя - кормовой продукт из полножирных соевых бобов, подвергнутых экструзии, в ходе которой из них ничего не экстрагируется и ничего не добавляется. Процесс экструдирования занимает менее 30 секунд. Этого достаточно, чтобы нейтрализовать содержащиеся в соевых бобах антипитательные вещества, а благодаря тому, что максимальная температура поддерживается только секунд, в продукте не происходит разрушение аминокислот.

В стволе экструдера в результате процессов давления и размалывания, происходит частичное разрушение стенок клеток. При выходе сои из экструдера, в результате резкого перепада давления, стенки клеток окончательно разрываются. Это повышает перевариваемость питательных веществ, в том числе и жира, высвобождаются токоферолы естественные антиокислители и лецитины фосфатиды, необходимые для нормального функционирования нервной системы и мозга и усвоения жира.

Соя полножирная оказывает огромное влияние на проблему питания птицы. Высокое содержание линолевой кислоты благоприятно сказывается на увеличении размера яиц.

Производство соевого молока

Комбикорм является полноценным рационом для сельскохозяйственных животных и птицы, что обусловило его востребованность не только у небольших фермерских хозяйств, но и у крупных сельхозпроизводителей, выращивающих крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу в условиях животноводческих комплексов и птицефабрик. Чтобы вырастить животных за короткие сроки на племя или на откорм, им следует давать высококачественный, обогащенный витаминами и белками комбикорм.

Поэтому он всегда пользуется большим спросом в больших количествах.

Руководитель аграрного бизнеса При наличии сельскохозяйственных животных, производство кормов на основе сои, будет очень выгодным.

Промышленное производство соевых изолятов Одной из многих проблем современного человечества при растущей численности населения во всем мире является дефицит пищевых белков. Сокращение источников питания и рост цен на продукты животного происхождения определило необходимость дальнейших поисков дополнительных ресурсов. Наиболее перспективное направление в этой области — увеличение производства сои и соевых продуктов.

Ценность сои заключена в большом содержании легкодоступного в получении и использовании белка, обладающего высокими биологическими свойствами. Использование соевых бобов осуществляется по нескольким направлениям, среди которых выделены следующие линии: Химический способ обработки методом прямой экстракции более экономичен, поскольку обеспечивает почти полное обезжиривание сырья, в результате чего получают высококачественное соевое масло и обезжиренный остаток шрот.

Механический способ прессование производится без применения растворителей, отличается экологической чистотой и способствует полному сохранению всех натуральных свойств продукта. Основные потребители соевого масла — предприятия пищевой промышленности масложировые комбинаты, маргариновые заводы, производители майонезов. Соевый шрот, полученный в процессе производства масла, отличается большим содержанием белка, аминокислот, минеральных веществ.

Используют продукт как основу для производства растительных комбикормов для животных. Основные преимущества соевого шрота — высокая биологическая ценность и хорошая усвояемость. Соевые протеины производят из сырых бобов с применением технологии многоступенчатой обработки, позволяющей удалить не перевариваемые компоненты и сконцентрировать протеин.

Сырье для производства комбикормов

Для взрослых особей на откорме; Для животных в продуктивный период. Корма также классифицируют в соответствии с их пищевой ценностью: Состоят из полного набора необходимых животному полезных веществ.

Соевый жмых, благодаря своим уникальным питательным свойствам реализация которого окупает все затраты на его производство.

Разработав конкретный бизнес план, нужно учитывать, что ассортимент выпускаемых мини-заводов, предназначенных для изготовления комбинированных кормов, позволяет сделать выбор. Есть агрегаты с пневматическим механизмом забором зерна — ПКУ и Весь цикл производства комбикорма в установках происходит по определенному, практически идентичному, алгоритму: Установка ПКУ комбикормовая прицепная с механическим забором зерна забор зерновой смеси; подача его в дробилку с применением магнитной защиты, задерживающей металлические примеси; закладка добавок; измельчение, происходящее в дробилке, где работает вентилятор, выдувающий образующуюся в воздухе взвесь в специальный пылесборник; перемешивание; выгрузка готовой продукции.

Схема комбикормового завода Состав сырьевой смеси разрабатывается в соответствии с пожеланиями заказчика. Вес закладываемых компонентов контролирует компьютерная программа, для чего смеситель располагается на электронном взвешивающем устройстве, оборудованном табло. Ассортимент продукции Разработка рецептуры производимых кормов на мобильных мини-установках позволяет дифференцировать их по различным показателям.

Выращивание сои

В 10 районных центрах установлены экструдеры КМЗ-2У для переработки зерна хозяйств в корма. Хозяйства возят зерно и забирают экструдированный корм. За переработанный килограмм зерна — плата Пример 3. Мясокомбинат поставил в 23 хозяйствах экструзионные линии на базе пресс-экструдеров ПЭ-КМЗ-2У для производства комбикормов.

Производство комбикорма – возможности мини заводов . Рекомендации по применению соевого, рапсового и подсолнечного шрота. По пищевой.

Объем предполагаемого к реализации готового продукта при производстве гранулированного комбикорма диктует соответствующие мощности и объемы приобретаемого оборудования. Кроме названных позиций, удобнее будет работать при помощи одного или двух ленточных транспортеров. Крупность помола зерновых регулируется специальным устройством, встроенным в дробилку. Для соединения готовой смеси в более крупные катыши используется гранулятор для производства комбикорма, к которому прилагается комплект насадок, регулирующих размер: Гранулятор представляет собой, по сути, пресс, выдавливающий заданные размером решетки гранулы.

Для реализации расфасованного в мешки или пакеты продукта нужно будет приобретение соответствующего оборудования. Крупные потребители могут приобретать корм насыпью. Для обслуживания линии требуется минимальное количество работников, но покупать ее следует только в случае налаженного канала сбыта.

Агробаланс Переработка сои, жмых соевый, соя экструдированная